Янв
12

Инструменты, которые нужны для облицовки стены деревом

Author admin    Category Инструменты     Tags

Чтобы провести качественную отделку стен древесиной, нужны определённые инструменты. Рассмотрим основные такие инструменты.

Пила.

Пила

Пила

Это железный инструмент с мелкими либо средними зубцами. С помощью пилы можно подгонять разные деревянные конструкции и древесные элементы до нужных размеров.

Электродрель.

Электродрель

Электродрель

Электродрель – машина, ручной инструмент для просверливания отверстий. Может применяться почти для любых материалов кроме самых твёрдых образцов. Соответственно, электродрель легко справится как с древесиной, так и с металлом. Электродрель будет незаменимым инструментом при создании деревянной обрешётки и монтаже поштучных деревянных элементов облицовки или отделки. С помощью дрели можно также высверливать отверстия для закрепления деревянных опорных реек.

Шуруповерт.

Шуруповерт

Шуруповерт

Это устройство, которое предназначено для выкручивания или закручивания шурупов. При подготовке обрешётки шуруповерт также необходим.

Молоток.

Молоток

Молоток

Как же без него? Ведь и гвозди нужно забивать в древесине и укреплять обшивку обрешётки и даже забивать вставные (закладные) деревянные элементы.

Пневматический пистолет для забивания скоб.

Пневматический пистолет для забивания скоб

Пневматический пистолет для забивания скоб

Этот инструмент является своеобразным «скоросшивателем», который значительно облегчит работу как специалиста, так и любителя-ремонтника. Ведь пневматический пистолет для скоб будет существенно повышать темп выполнения работ. Пистолет допускается применять только для того, чтобы фиксировать скобы. Эти скобы, типично, устанавливаются скрытно в стыках между деревянными деталями и досками.

Шовный коготь.

Является вспомогательным устройством, которое применяют тогда, когда пневматический пистолет может работать лишь со скобами и не способен работать с гвоздями. Шовный коготь настроен на фиксированную ширину шовной скобы. Эта ширина соответствует расстоянию между «когтями». Соответственно, вы сможете распределять равномерно гвозди по поверхности.

Цанги (панельные клещи).

Цанги – важный дополнительный инструмент. Применяют цанги при единоличном монтаже деревянной обшивки. Панельные клещи наделены выступающим стержнем. Будучи насаженными на специальный брус, который называется контрбрус, панельные клещи способны поддерживать доску и ограничивать возможность передвижения доски в строгих рамках. Следовательно, с помощью панельных клещей можно временно соединять каркасные элементы конструкций. В итоге у вас одна рука будет свободной от надобности фиксировать доску.

Отвес.

Отвес

Отвес

Отвесом называют некоторый компактный по размерам и небольшой по весу груз, который висит на прочной нити. Благодаря подвесу можно проверять любую конструкцию и любой конструкционный элемент на предмет вертикальности.

Шлифмашина для кромок.

Шлифмашина для кромок

Шлифмашина для кромок

Шлифовальной машиной для кромок именуют устройство, которое наделено стальным рабочим полотном. Применяя такую шлифовальную машину можно проводить финишную обработку уже готовой поверхности. В итоге вы получите гладкие и ровные края обшивки.

Фрезер для стыков.

Фрезер для стыков

Фрезер для стыков

Фрезером для стыков называется инструмент, который наделён пилящим полотном, позволяющим добиваться равной длины всех досок, которые вы применяете для обшивки стен, пола или потолка. Благодаря применению фрезера для стыков выравнивают концы деревянных элементов.

Прокомментировать

Рубрики

Управление

Последние комментарии

    Ссылки

    Счётчики