Янв
12

Как сделать вмонтированный в стену шкаф

Author admin    Category Как сделать     Tags

Шкаф в стене (перегородке) – это идеальное решение для лучшей экономии пространства. Мы расскажем вам о закрытом шкафе с дверцей. На данном примере вы сможете воплотить самостоятельно любую свою фантазию.

Инструменты и материалы (из расчета на вмонтированный шкаф размерами 1605 х 565 миллиметров):

- 4,5 метров отфугованного бруска с сечением 52 х 62 миллиметров (для каркаса);
- панель из дерева с линейными размерами 1600 х 45 миллиметров – для двери;
- лист тоненькой наждачной бумаги (шкурки);
- морилка, лакировочный состав либо пчелиный воск;
- дверные петли;
- дверной замок;
- пила;
- клеевой состав.

Алгоритм работ.

1. Готовим проем в стене (перегородке) по габаритам будущего шкафа.

2. Собираем прямоугольный каркас. Он будет выполнять функции коробки двери и наличника. Делается он из 2 боковых стоек и 2 перекладин – верхней, нижней. Детали должны быть изготовлены из отфугованного бруска с сечением 62 х 52 миллиметров. На брусках делают фальцы размером 40 х 12 миллиметров. Концы перекладин обрезают под углом в 45 градусов.

3. Теперь склеиваем каркас так, чтобы углы составили 90 градусов. Для большей жесткости, в торцах деталей можно обустроить глухие пазы, вставляя в них шпонки.

4. Вставим каркас в проем. Упор внешнего фальца должен прийтись на внутренние кромки проема. Изнутри стены, каркас должен удерживаться специальной опорной рейкой, закрепленной по его периметру.

5. Сделаем дверцу. Вы можете приобрести завершенный продукт, а можно создать ее и своими руками. Размер дверки зависим от габаритов проема (в нашем случае необходима дверка размером 1594 х 539 миллиметра). Взамен открывающейся стандартизированной двери можно обустроить и раздвижную конструкцию.

6. Полируем дверь тоненькой наждачкой. Дальше ее красят краской либо морилкой, покрывают лакировочным составом либо натирают пчелиным воском.

7. Когда же дверь полностью высохнет, укрепим на внешней грани левой стойки обвязки верхние половинки 3-х украшающих дверных петель. Нижние же части петель нужно установить на каркасе.

8. При надобности, вставим дверной замок с декорирующей накладкой на замочную скважину дверки.

Прокомментировать

Рубрики

Управление

Последние комментарии

    Ссылки

    Счётчики