Янв
12

Варианты отделки пола

Author admin    Category Полы     Tags

На практике доказано, что облицовка пола требует изначального выравнивания поверхности. Черновое выравнивание проводится с помощью созданных деревянных лаг.

Преимущество такого способа в том, что пол выравнивается довольно быстро в кратчайшие сроки, если сравнивать с цементно-песчаным раствором.

Выбирая стройматериалы для облицовки своего пола, стоит обратить внимание на разнообразие цветов, форм. Когда вы выбираете покрытие для холлов или прихожих, то покрытие должно быть прочным и износостойким, ведь такая часть помещения часто эксплуатируется. Для этих мест подойдет ламинат или плитка. На вид ламинат напоминает настоящий паркет. Но в отличие от последнего не слишком дорогой, не столь подвержен износу. Его основные преимущества: простота установки, надежность, разнообразие цветовых оттенков.

Используйте керамогранит, керамическую плитку для создания пола в ванной, а также на балконе. Для ванной подойдут герметизированные пробковые панели или ковровые водостойкие покрытия.

Ламинат не рекомендуется использовать на кухне, ведь в таком помещении он будет постоянно контактировать с водой, которая повлияет на покрытие, приведя его в полную непригодность.

В деревянном доме для облицовки пола подходит и ковролин. Богатый выбор орнамента, цветов, фактур порадует вас. Ковролин всегда приятен на ощупь, поэтому его используют в качестве покрытия для пола в спальной комнате. К преимуществам шерстяного ковролина относится и его низкая влагопроницаемость, легкость в уборке. Но такое покрытие недешевое, отличается коротким сроком службы.

Гостиная – это своеобразная визитная карточка каждой квартиры или дома. Здесь, в частности, когда речь идет об отделке деревянного пола, отменно будет смотреться паркет, который придаст удивительный шарм жилищу, прослужит ему много лет. Помимо того, разные породы древесины, которые подходят для укладки паркета, обеспечивают реализацию идей дизайнера. Выбрав паркет, учтите и финишную отделку пола, которая также включает нанесение лаков и грунтовочных составов на отшлифованную поверхность.

Прокомментировать

Рубрики

Управление

Последние комментарии

    Ссылки

    Счётчики