Янв
18

Бамбуковые стеновые панели

Author admin    Category Стены     Tags
Бамбуковые стеновые панели

Бамбуковые стеновые панели

Истинным украшением интерьера по-прежнему остаются декоративные панели из дерева. Помещение при оформлении деревянными панелями становится, естественно, теплым и уютным. Сегодня на потребительском рынке большой популярностью пользуются стеновые панели из экзотического бамбука.

 

Этот натуральный природный материал, обладающий неповторимой фактурой, привлекает к себе внимание по экологическим характеристикам. При этом он не боится перепада температур и влажности и устойчив к воздействию солнечных лучей – не выгорает.

Бамбуковые панели помогают оформить интерьер, выгодно подчеркнув самобытность любого дизайнерского стиля, будь то экологический, этнический, кантри, минималистский или хай-тек.

Изготавливаются бамбуковые панели, второе название их – бамбуковый тес, из натуральных циновок ручной работы, пропитанных специальным клеем, имеющим акриловую основу.

Готовые циновки получаются после горячего прессования и тщательной просушки. Бамбуковые панели бывают разного плетения: крупного или мелкого, бывают одно- или двухслойными – все эти факторы и придают материалу декоративные свойства.

Визуально легкий материал в процессе специальной обработки становится прочным, эластичным и долговечным. Современные производители предлагают широкий ассортимент уже готовых продуктов, не требующих дальнейшей обработки.

Бамбуковые обои и тес легко и быстро монтируются к стенам при помощи саморезов или жидких гвоздей. При необходимости кроя по размерам легко режутся мелкозубой ножовкой или большими ножницами.

При монтаже необходимо проверять качество обоих сторон изделия и за лицевую выбирать сторону с более качественным плетением и отсутствием явных дефектов. Незначительные темные пятна можно убрать наждачной бумагой.

Нередко бамбуковыми панелями оформляют пол и потолок. Современные дизайнеры, продумывая будущий интерьер, часто включают в список сопутствующих аксессуаров изделия из бамбука, как стильные декоративные элементы.

Элегантный натуральный зеленый цвет бамбука придает некоторый этнический с элементами минимализма шарм мебели и посуде, шторам и светильникам, жалюзи и дверям, которые дарят нам тепло и уют в доме.

Прокомментировать

Рубрики

Управление

Последние комментарии

    Ссылки

    Счётчики