Янв
12

Как легко и быстро поклеить обои

Author admin    Category Стены     Tags
Обои для стен

Обои для стен

Потолок готов. Обои куплены. Можно приступать к работе, если о клее уже позаботились. Покупайте клей, который рекомендован производителем обоев. Нужно, чтобы клей не оставлял на обоях пятен, был влагоустойчив, противостоял развитию грибков и не было комочков при размешивании.

Первое. До наклеивания обоев на стены наносим клеевую грунтовку или разбавленный обойный клей, чтобы стена не слишком быстро впитывала воду из клея, а также можно было двигать наклеенные обои.

Второе. Проведем вертикальную линию при помощи отвеса, чтобы наклеить первое полотно обоев.

Третье. Нарезаем обои на отдельные полотна с припуском пять-восемь сантиметров. Не забываем учитывать раппорт узора, требующего совпадения рисунка при стыке двух полотнищ.

Четвертое. При помощи валика или кисточки наносим клей на внутреннюю сторону, сворачиваем кусок пополам (намазанной стороной внутрь) и выдерживаем около трех-пяти минут.

Пятое. Прижимаем верхний край полотна к стене так, чтобы обои немного заходили на потолок, затем выравниваем по разметке и приклеиваем.

Шестое. Появившиеся пузыри и морщины разглаживаем щеткой или валиком. При работе с бумажными обоями клей не должен выступать из стыков.

Седьмое. Теперь обязательно острым лезвием и по металлической линейке срезаем излишки обоев под потолком и у плинтуса.

Восьмое. Если на высохших обоях остались пузыри, то делаем два надреза через пузырь (крест на крест) острым ножом. Отводим в стороны полученные углы, промазываем клеем стену и прижимаем углы к стене щеткой.

Если используем бордюрную ленту, то, чтобы она хорошо держалась, ее наклеиваем прямо на стену, проведя на нужной высоте горизонтальную линию по периметру помещения. Бордюр наклеиваем, совмещая нижний его край с горизонтальной линией, но внизу один-два сантиметра не прижимаем к стене. И только теперь полотно обоев заводим под бордюр. Обрезаем обои по нижнему краю бордюра и приклеиваем бордюр к стене.
Работа закончена, но помните, что нужно обязательно исключить сквозняки в помещении, пока обои хорошо не просохли.

Прокомментировать

Рубрики

Управление

Последние комментарии

    Ссылки

    Счётчики